Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3393.6 ккал белки
61.9 г жиры
136 г углеводы
486.8 г Порции ккал
424.2 ккал белки
7.7 г жиры
17 г углеводы
60.9 г 100 г блюда ккал
349.9 ккал белки
6.4 г жиры
14 г углеводы
50.2 г

Рецепт «Пирог из романа Шарлотты Бронте»:

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. При желании можно добавить тмин и анис. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

В мягкое масло добавьте сахар и тщательно разотрите лопаточкой до однородной массы.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Затем добавляйте в масленую массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Вот такая масса у нас должна получиться.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Лимон тщательно вымойте в горячей воде и натрите в пирог цедру, перемешайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с яичной массой. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородного мягкого теста.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана. Вообще по рецепту молоко добавляется в яичную массу, но потом труднее замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Добавьте в тесто мак и кунжут, перемешайте до равномерного распределения семян.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, извлечь и она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Затем посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Отрывок из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»:

Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом.
— Я хотела дать вам это с собою, когда вы уйдете, — сказала она, — но так как хлеба мало, то вы получите его сейчас, — и она нарезала пирог большими кусками.

Сериал «Джейн Эйр» (1983 г.)

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Пирог из романа Шарлотты Бронте

Источник: povarenok.ru

Next Post

56-летнюю Наталью Штурм раскритиковали за фото с огромной голой грудью на столе

Исполнительница же с гордостью демонстрирует свое обнаженное тело Наталья Штурм 56-летняя певица Наталья Штурм достаточно часто делится на своей странице в Сети откровенными фотографиями. Артистка с гордостью демонстрирует публике свои стройные ноги, подтянутый живот и эффектный бюст. Вот и сейчас знаменитость выложила ряд снимков, где она позирует обнаженной. На одном […]