Полуфабрикаты – это очень удобно. Достаточно разогреть их на сковороде или в микроволновке.
Такие продукты спасают, если сил и желания готовить ужин просто нет.
Всем известно, что питаться постоянно такой едой просто нельзя, поскольку это наносит серьезный ущерб организму. Однако многие все равно игнорируют такое правило и едят такие продукты чаще одного раза в неделю.
О негативных последствиях регулярного употребления полуфабрикатов рассказала терапевт Елизавета Бинцаровская, пишет «Газета.ру».
Фото: © Белновости
Она отметила, что полуфабрикаты повышают уровень холестерина, увеличивают риск появления сердечно-сосудистых болезней, обостряют заболевания ЖКТ, а также повышают вероятность заражения опасными микроорганизмами, которые способны выживать при низких температурах.
На этом минусы не заканчиваются.
Как отметила доктор, большую опасность стоит ждать от рыбных полуфабрикатов. Они способны вызвать тяжелое отравление, если игнорировать условия хранения и срок годности продукта.
Еще один существенный минус в том, что полуфабрикаты провоцируют набор лишнего веса.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: belnovosti.by