Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Осень... время пирогов, кексов, пледов и ароматного чая. К чаю, предлагаю кекс. Простой, но очень вкусный. Если вы заморозили ягоды, самое время начать их доставать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 90 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 105 мл
  • Масло растительное — 55 мл
  • Соль — 4 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Смородина черная — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2950.7 ккал белки
45.5 г жиры
104.7 г углеводы
454.5 г Порции ккал
196.7 ккал белки
3 г жиры
7 г углеводы
30.3 г 100 г блюда ккал
265.8 ккал белки
4.1 г жиры
9.4 г углеводы
40.9 г

Рецепт «Кекс с черной смородиной»:

  • Кекс с черной смородиной

    Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (я это делала в планетарном миксере).
    В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие.

  • Кекс с черной смородиной

    В дежу миксера со взбитым маслом в три приема добавляем жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
    Таким же образом, в три приема, добавляем смесь из сухих ингредиентов.
    И, в последнюю очередь засыпаем замороженную смородину, перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

  • Кекс с черной смородиной

    Подготовим форму для кекса (22 см):
    Смазать сливочным маслом и припудрить мукой (французская рубашка).
    Лично я, предпочитаю муку заменять манкой.
    Выложить тесто в форму. Проделать это нужно достаточно быстро, т. к. замороженная смородина делает свое дело и тесто начинает "каменеть".
    P.S.: на дно формы я выложила миндаль, в надежде что когда я переверну кекс, он придаст дополнительной красоты/изюминки. Но, тесто его покрыло в процессе выпечки, и миндаль оказался только в качестве вкусового дополнения.

  • Кекс с черной смородиной

    Отправляем кекс в разогретую духовку до 160 -180С и выпекаем его минут 60-70. Следим за своей духовкой, они все разные.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой. При необходимости накрываем верх, чтобы не подгорел.

  • Кекс с черной смородиной

    Готовый кекс остужаем на решетке.
    Нарезаем, завариваем чай и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!!!

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Источник: povarenok.ru

Next Post

Хаматова пожаловалась на предательство россиян после отъезда в Латвию

Артистка не понимает, как быстро могли забыть на родине о ее добрых делах Чулпан Хаматова Актриса Чулпан Хаматова в конце февраля покинула Россию и улетела с тремя дочками в Латвию. Там артистка живет в загородном доме и работает в одном из театров Риги. После отъезда знаменитости про нее стали негативно […]