Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Пироги, именуемые корнуоллскими, — это символ британского пирогопечения. На протяжении веков пироги по-корнуоллски были известны тем, что в них можно было положить что угодно, так сказать, на любой вкус и возможности. Их готовят из песочного теста, которое традиционно замешивается на свином жире. Наиболее близкой заменой ему будет маргарин. Но со сливочным маслом, конечно, вкуснее. Начинка помещается в пироги в сыром виде и доходит до готовности в процессе выпекания. К тому же, корнуоллские пирожки чрезвычайно удобны в качестве дорожной еды. Питательны и удобны. И способны украсить любую вылазку на природу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Корнуоллские пирожки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 135 г
  • Вода (ледяная) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (рубленый) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3520.7 ккал белки
51.8 г жиры
152.8 г углеводы
391.9 г Порции ккал
440.1 ккал белки
6.5 г жиры
19.1 г углеводы
49 г 100 г блюда ккал
268.8 ккал белки
4 г жиры
11.7 г углеводы
29.9 г

Рецепт «Корнуоллские пирожки»:

Корнуоллские пирожки

Начнем с теста. Для этого в муку, смешанную с солью, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками в масляную крошку и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Корнуоллские пирожки

За это время приготовим начинку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.

Корнуоллские пирожки

Поместить в миску фарш, горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

Корнуоллские пирожки

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста круги диаметром 15 см.
Поместить столовую ложку начинки на одну половину каждого круга. Сложить тесто пополам и плотно обжать края. Затем сделать характерные защипы по краю, не столько для красоты, сколько для того, чтобы приоги не расклеились в процессе выпечки.

Корнуоллские пирожки

Выкладываем на лист. По желанию смазываем желтком и выпекаем при 200С 30-40 минут.

Корнуоллские пирожки

В фильме «Корнуоллская тайна» по роману Агаты Кристи мы видим с каким удовольствием поглощает такой пирог старший инспектор Джепп.

Корнуоллские пирожки

Он приглашает и главного героя отведать его.
 — Пуаро, подойдите и попробуйте это.
Утонченный гурман, бельгийский сыщик Пуаро такое не ест.
Попробуйте испечь эти сытные пироги с сочной начинкой.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Что будет, если есть чеснок каждый день: достаточно одного зубчика

Растение чеснок относится к семейству Амариллисовые и его родственниками являются такие прекрасные цветы, как гиппеаструм, кливия, эухарис и нарцисс. Правда, хорошая компания? Но цветы цветами, а нас интересует сегодня овощная культура чеснок. И сразу