Пирог к чаю

Пирог к чаю

Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог к чаю»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 110 г
  • Йогурт — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 14 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Варенье — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3417.7 ккал белки
69.2 г жиры
126 г углеводы
510.2 г Порции ккал
488.2 ккал белки
9.9 г жиры
18 г углеводы
72.9 г 100 г блюда ккал
289.6 ккал белки
5.9 г жиры
10.7 г углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог к чаю»:

1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.

Источник: povarenok.ru

Next Post

«Аэрофлот» возобновляет рейсы в Таиланд

© Елена Шишкова Российский нацперевозчик «Аэрофлот» с сегодняшнего дня, 30 октября, вновь начинает летать из Москвы в Таиланд — в Бангкок и на Пхукет. Согласно расписанию авиакомпании, рейсы в Бангкок будут совершаться на Airbus A330-300, а на Пхукет — на Boeing 777-300ER. Напомним, с 9 октября «Аэрофлот» полетел в Коломбо (Шри-Ланка), частота вылетов составляет два раза в неделю. Со 2 ноября нацперевозчик открывает полётную линию в индийский штат […]