Ризотто с тунцом

Ризотто с тунцом

Очень простой и быстрый рецепт, основным ингредиентом которого является тунец. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тунцом»:

  • Лук репчатый (Одна большая головка или две маленькие) — 1 шт
  • Тунец (У меня было две консервированные банки по 180 грамм) — 2 бан.
  • Томатная паста (У меня была упаковочка 70 грамм, можно помидоры в собственном соку) — 1,5 ст. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1232.6 ккал белки
135.8 г жиры
11.7 г углеводы
147.9 г Порции ккал
205.4 ккал белки
22.6 г жиры
2 г углеводы
24.7 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
16.2 г жиры
1.4 г углеводы
17.6 г

Рецепт «Ризотто с тунцом»:

  • Ризотто с тунцом

    Вот вообщем весь набор ингридиентов.

  • Ризотто с тунцом

    Пассирую мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавляю тунец, предварительно размятый вилкой, перемешиваю с луком и добавляю томатную пасту вместе со специями, все вместе перемешивая, даю "пожениться" две минуты, затем добавляю воду до необходимой консистенции и тушу еще 5-7 минут, помешивая.

  • Ризотто с тунцом

    А потом просто перемешиваю с рисом, отваренным до почти готовой степени и держу на плите еще пару минут.

Источник: povarenok.ru

Next Post

«Все дела бросил»: Владимир Фриске был влюблен в Алису Мон

Певица рассказала, что происходит в ее личной жизни Алиса Мон 58-летняя певица Алиса Мон была дважды замужем и имела множество ярких романов, однако сейчас она одинока. Звезда не верит, что может встретить любовь всей своей жизни. «Влюбиться всегда хочется. Но я просто понимаю, что нахожусь не в том возрасте, когда […]