Очень простой и быстрый рецепт, основным ингредиентом которого является тунец. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Ризотто с тунцом»:
- Лук репчатый (Одна большая головка или две маленькие) — 1 шт
- Тунец (У меня было две консервированные банки по 180 грамм) — 2 бан.
- Томатная паста (У меня была упаковочка 70 грамм, можно помидоры в собственном соку) — 1,5 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1232.6 ккал белки
135.8 г жиры
11.7 г углеводы
147.9 г Порции ккал
205.4 ккал белки
22.6 г жиры
2 г углеводы
24.7 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
16.2 г жиры
1.4 г углеводы
17.6 г
Рецепт «Ризотто с тунцом»:
-
Вот вообщем весь набор ингридиентов.
-
Пассирую мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавляю тунец, предварительно размятый вилкой, перемешиваю с луком и добавляю томатную пасту вместе со специями, все вместе перемешивая, даю "пожениться" две минуты, затем добавляю воду до необходимой консистенции и тушу еще 5-7 минут, помешивая.
-
А потом просто перемешиваю с рисом, отваренным до почти готовой степени и держу на плите еще пару минут.
Источник: povarenok.ru