Торт слоеный

Торт слоеный

Торт слоеный

Приглашаю на чаепитие с нежным, сочным слоеным тортом из новогодней комедии «Сирота казанская», снятой в 1997 году.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный»:

Тесто

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем

  • Молоко (3,2% жирность) — 250 мл
  • Сливки (33-35% жирность) — 500 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахар (по вкусу) — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6333.6 ккал белки
101.3 г жиры
478.5 г углеводы
545.6 г 100 г блюда ккал
310.5 ккал белки
5 г жиры
23.5 г углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт слоеный»:

Торт слоеный

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной терке в муку, очень быстро перетереть руками в крошку, чтобы масло меньше таяло от тепла рук.

Торт слоеный

Яйцо смешать вилкой со сметаной, солью, ванильным сахаром.

Торт слоеный

Ввести яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто до объединения всех ингредиентов. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Торт слоеный

Тесто разделить на кусочки примерно по 80-90 г каждый, раскатать на бумаге для выпечки круг диаметром примерно 22 см.

Торт слоеный

Выпекать каждый корж в хорошо разогретой до 180-200 с духовке до румяности (не игнорировать!). У горячего коржа обрезать края при помощи крышки диаметром около 20 см, все обрезки измельчить в крошку.

Торт слоеный

Готовые коржи охладить на решетке (чтобы не образовывался конденсат от тарелки), остывшие можно перенести на плоскую тарелку.

Торт слоеный

Для приготовления заварной основы крема желтки взбить с сахаром в пышную кремовую массу, добавить просеянную муку и крахмал, перемешать на низких оборотах, затем слегка взбить. В кастрюле с толстым дном соединить 250 мл сливок из общего количества, молоко, ванильный сахар, затем довести до кипения, затем вылить при постоянном помешивании во взбитые желтки, энергично размешать венчиком все до однородного состояния, вернуть на плиту и проварить около 2-х минут на низком огне, постоянно мешать смесь. Перелить готовую заварную основу в стеклянную посуду, накрыть пленкой в контакт, охладить до полного остывания в холодильнике.

Торт слоеный

Взбить хорошо охлажденные сливки, порциями добавить заварную основу, взбить до пышной, однородной массы. Торт с этим кремом получается умеренно сладким, любителям послаже довести крем до вкуса, добавив просеянную сахарную пудру и взбить крем.

Торт слоеный

Промазать щедро каждый корж, затем бока кремом, обсыпать измельченной крошкой из обрезков, убрать на ночь в холодильник для стабилизации крема.
ВАЖНО вытащить торт из холодильника за пару часов до подачи на стол, только в этом случае торт будет особенно нежным и сочным, так как в холодильнике крем становится плотным! Из 6 оставшихся белков можно приготовить замечательный меренгой рулет!

Такого новогоднего фильма не было у нас на экране давно. А какие актеры: Олег Табаков, Валентин Гафт, Елена Шевченко, Лев Дуров, Николай Фоменко… А дело было так: молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла — очень неординарные личности. Труднее всего приходится жениху Насти, Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца!
И вот в честь воссоединения семьи Павел, который кок с сейнера, готовит сумасшедше огромный торт,
который Демендеев, ученик Насти, уронил перед самым крыльцом и принес уже обломки.
Актеры поделились информацией, что это был наполеон.

Торт слоеный

Торт слоеный

Чтобы не огорчать Настю, мы ей испекли целый, новый, вкусный слоеный торт! Угощайтесь и вы!

Торт слоеный

Торт слоеный

Торт слоеный

Источник: povarenok.ru

Next Post

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

В к/ф «Вокзал для двоих» Платон Рябинин заходит пообедать в привокзальный ресторан, где ему официантка Вера Нефёдова предлагает комплексный обед. — Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда! – жалуется Рябинин. — Вряд ли наша курица