Скоро Новый год и эта закуска будет просто идеальна к новогоднему столу. Готовится быстро, а вкус... Мммммм... Нам всем очень понравилось. Берите на вооружение, уважаемые поварята.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закусочные лодочки с форелью»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Форель (200-300 г, слабосолёная)
- Сыр творожный — 1 упак.
- Чеснок (1-2 или по вкусу)
- Зелень — по вкусу
- Майонез (немного) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1599.6 ккал белки
35.9 г жиры
93.3 г углеводы
164.8 г 100 г блюда ккал
307.6 ккал белки
6.9 г жиры
17.9 г углеводы
31.7 г
Рецепт «Закусочные лодочки с форелью»:
-
Сначала приготовим начинку, там всё просто, снимать не стала.
Чеснок продавить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать. Смешать до однородности творожный сыр, чеснок, зелень, добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса приобрела вид пасты.
Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, нарезать на квадраты 10 х 10 см. -
Квадратики сложить пополам и с коротких сторон прижать вилочкой.
-
Поставить получившиеся прямоугольнички на ребро и придать им вид лодочек.
-
Аккуратно выложить лодочки на противень, они не должны завалиться на бок. Смазать взбитым с 1 ч. л. молока или воды желтком. Испечь лодочки до готовности. Остудить.
-
Наполнить лодочки сырной массой.
-
Форель нарезать тонкими длинными ломтиками. Можно взять готовую нарезку. Свернуть полоски розочками и украсить или лодочки.
-
Добавить листики петрушки.
Лодочки выложить на тарелку.
Или другое оригинальное блюдо, подходящее для этого случая.
Подать закуску на стол. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru