Яблоко является одним из самых популярных и любимых фруктов людей во всем мире, поскольку, помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезно для здоровья, особенно когда вы хотите регулировать свой рацион.
Некоторые фитонутриенты, содержащиеся в яблоках — фенольная кислота и флавоноиды, — помогают восстанавливать повреждения клеток в организме.
Из существующих сортов яблок наиболее полезными свойствами обладает зеленый, так как именно в нем содержатся все питательные вещества.
Зеленое яблоко берет верх над всеми яблоками, поскольку содержит меньше калорий и больше витаминов и минералов.
Фото: © БелновостиПольза зеленого яблока: фрукт богат антиоксидантами
Являясь одним из крупнейших источников флавоноидов и обеспечивая значительное количество витамина С, зеленое яблоко играет важную роль для здоровья, например, способно останавливать действие свободных радикалов на клетки организма.
Если ваша первая еда каждого дня — это вкусное зеленое яблоко, его молекулы начнут действовать немедленно. Ежедневное употребление этого блюда поможет вам сохранить здоровье клеток, предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.
Польза зеленого яблока: мочегонное.
Этот фрукт содержит всего 80 калорий, а благодаря высокому содержанию клетчатки обеспечивает чувство сытости. Употребление яблока каждый день поможет вам ускорить обмен веществ с первого часа дня и, таким образом, все время будет работать в оптимальных условиях.
Регулирует уровень сахара в крови
Употребление одного яблока в день поможет отрегулировать уровень сахара в крови, что возможно благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.
Польза зеленого яблока: здоровье полости рта
Если вы употребляете зеленое яблоко натощак, вы можете избежать таких заболеваний, как кариес или инфекции десен, потому что оно поможет снизить концентрацию бактерий.
Здоровье сердца
Клетчатка и калий, содержащиеся в зеленом яблоке, необходимы для контроля высокого кровяного давления и уровня холестерина, поскольку калий действует как электролит, который уравновешивает влажность клеток, тем самым поддерживая нормальную работу сердца.
С другой стороны, пектин и полифенолы помогают увеличить метаболизм липидов и уменьшить воспалительные молекулы, которые часто связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Польза зеленого яблока: хорошее пищеварение
Пищевые волокна зеленого яблока делают его отличным помощником в регулировании дефекации и, таким образом, предотвращении запоров. Если вы страдаете от диареи, воспалений и газов, употребление яблока поможет вам избавиться от этих неприятных ощущений.
Сияющая кожа
Польза зеленых яблок распространяется и на кожу. Витамины А, В и С и высокое содержание антиоксидантов и воды сделают яблоко правильным фруктом для красоты кожи.
Здоровые кости
Количество бора, которое содержится в зеленом яблоке, является отличной поддержкой для здоровья костей.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Источник: belnovosti.by