Свекла – это полезный овощ, который должен быть в рационе любого человека. Корнеплод улучшает пищеварение, насыщен массой витаминов, пищевых волокон.
Кроме этого, свекла – это продукт с отрицательной калорийность, когда на ее переработку уходит больше калорий, чем у нее есть.
Но тут может возникнуть вопрос: когда именно лучше есть корнеплод. Это особенно актуально для тех, кто стремится внимательно следить за свой фигурой.
Но и с таким продуктом не стоит перебарщивать. В сутки достаточно съедать до 250 граммов вареной свеклы.
Фото: Pixabay
Вреда от свеклы на ночь почти нет. Поэтому можно употреблять овощ в любое время. Главное при этом съедать его не позже, чем за два часа до сна.
Самым полезный вариант — легкий салат из тертой свеклы, который заправлен оливковым маслом.
При этом надо отметить, что есть люди, которым все же не стоит есть корнеплод. На завтрак такой продукт есть нельзя беременным, которые склоны к пониженному давлению.
От овоща придется полностью отказаться тем, кто столкнулся с заболеваниями почек и воспалительными процессами в желудке.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: belnovosti.by