Густая кровь провоцирует массу проблем. В этом случае плохо усваиваются полезные элементы, появляется дефицит кислорода, а иногда есть риск даже сердечного приступа.
Именно поэтому надо серьезно следить не только за здоровьем, но и за рационом.
Что касается последнего пункта, то важно знать, что некоторые продукты способны ухудшить ситуацию.
Нутрициолог Светлана Перес объяснила, что именно негативно сказывается на состоянии крови.
Фото: © Белновости
Это жареное, жирное и фастфуд. Но на этом список не заканчивается.
Осторожно надо относиться к той еде, которую принято называть здоровой. Речь идет о продуктах с большим содержанием витамина К.
«Его адекватное потребление останавливает кровотечение, но вместе с этим и сгущает кровь», — цитирует специалиста «Доктор Питер».
Перес выделила листовую зелень, брокколи. Сюда же вошли оливковое, рапсовое и соевое масло.
Также проблемы могут возникнуть из-за употребления печени, куриного мяса, сыра и некоторых других молочных продуктов, а также яичного желтка.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by