Кукуруза – это не просто вкусное лакомство, но и полезный продукт, который насыщен калием, магнием и железом.
Кроме этого, кукуруза служит отличным дополнением к основным блюдам, салатам.
Но при этом нужно помнить, что существуют диагнозы, при которых нельзя употреблять этот овощ.
Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Евдокимова, пишет «Газета.ру».
Фото: Pixabay
Как отметила специалист, продукт повышает уровень глюкозы в крови и противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета.
Стоит отказаться от кукурузы и пациентам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую. Особенно опасен такой овощ для тех, кто столкнулся с нарушениями функций желчного пузыря и печени. Дело в том, что кукуруза провоцирует сокращение желчного пузыря.
Нельзя есть продукт и людям с ожирением, поскольку кукуруза — быстрый углевод, который приводит к увеличению веса.
Также доктор напомнила, что любимая многими консервированная кукуруза более опасна из-за добавления сахара.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: belnovosti.by