Врач рассказала, кому и почему нельзя есть кукурузу

Кукуруза – это не просто вкусное лакомство, но и полезный продукт, который насыщен калием, магнием и железом. 

Кроме этого, кукуруза служит отличным дополнением к основным блюдам, салатам.

Но при этом нужно помнить, что существуют диагнозы, при которых нельзя употреблять этот овощ.

Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Евдокимова, пишет «Газета.ру».

Врач рассказала, кому и почему нельзя есть кукурузу

Фото: Pixabay

Как отметила специалист, продукт повышает уровень глюкозы в крови и противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета.

Стоит отказаться от кукурузы и пациентам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую. Особенно опасен такой овощ для тех, кто столкнулся с нарушениями функций желчного пузыря и печени. Дело в том, что кукуруза провоцирует сокращение желчного пузыря.

Нельзя есть продукт и людям с ожирением, поскольку кукуруза — быстрый углевод, который приводит к увеличению веса.

Также доктор напомнила, что любимая многими консервированная кукуруза более опасна из-за добавления сахара.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

Источник: belnovosti.by

Next Post

Стилистка назвала десять вышедших из моды вещей

Стилистка Меган Уоткинс посоветовала отказаться от узких джинсов с высокой посадкой Фото: unsplash Стилистка Меган Уоткинс назвала десять вещей, которые вышли из моды в 2022 году. Соответствующий материал появился на сайте издания Daily Mail. В первую очередь эксперт посоветовала отказаться от узких джинсов с высокой посадкой, ботинок в байкерском стиле […]