Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:
- Баклажан (в очищенном виде) — 500 г
- Лук красный (для маринования) — 2 шт
- Лук репчатый (для тушения) — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок (одна средняя головка) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха) — по вкусу
- Маринад (вода — 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
664.7 ккал белки
9.8 г жиры
40.6 г углеводы
315.6 г Порции ккал
110.8 ккал белки
1.6 г жиры
6.8 г углеводы
52.6 г 100 г блюда ккал
69.2 ккал белки
1 г жиры
4.2 г углеводы
32.9 г
Рецепт «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:
-
Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного — баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
Острый перец и укроп мелко порубила.
Очищенный чеснок порезала пластинами. -
Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,
-
залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли — пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
Отставить в прохладное место. -
Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.
-
В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" — -
добавила баклажаны, перемешала с луком и
-
тушила на среднем огне минут 10.
Затем добавила смесь перцев и соль. -
А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
Под крышкой тушила овощи 5-7 минут. -
С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,
-
опять накрыла крышкой и отключила огонь — пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".
-
Как видите, блюдо готовится легко и быстро.
-
Пусть остынет и можно подавать.
Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.
Источник: povarenok.ru