Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.
Категория: Соусы Ягодный соус
Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:
- Слива — 500 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 70 г
- Имбирь — 0,3 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Апельсин (цедра и сок) — 0,5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Уксус (любой фруктовый 4%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
728.3 ккал белки
5 г жиры
1.5 г углеводы
177.8 г 100 г блюда ккал
92.2 ккал белки
0.6 г жиры
0.2 г углеводы
22.5 г
Рецепт «Чатни из слив с апельсином»:
-
Подготовить ингредиенты для чатни. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать кусочками. Лук нарезать перьями, можно и кубиком. Из апельсина выжать сок и счистить цедру.
-
На растительном масле припустить лук до мягкости и легкой желтизны. Не зажаривать!
-
Добавить кусочки слив.
-
Положить все специи, сахар, цедру, влить сок апельсина и уксус.
-
Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, дождаться пока сахар не растворится.
-
Убавить огонь и томить чатни пока жидкость не загустеет. Я готовила минут 40 на слабом огне.
Разложить по сухим, стерилизованным небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Свой особый вкус чатни наберет через 1-2 недели, тогда можно попробовать. Скажу по секрету, сливовый чатни уже вкусный и ароматный. Не знаю, дотерплю ли две недели? 🙂
Источник: povarenok.ru