Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:
- Индейка (голень) — 500 г
- Айва (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Приправа (для птицы или для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — ½ ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1255 ккал белки
112.9 г жиры
70.8 г углеводы
46.1 г Порции ккал
627.5 ккал белки
56.5 г жиры
35.4 г углеводы
23.1 г 100 г блюда ккал
158.9 ккал белки
14.3 г жиры
9 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Голень индейки с айвой»:
-
Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня — небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготоволения соотвественно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.
-
Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.
-
Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.
-
Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.
-
Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.
-
Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.
-
Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.
-
Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!
Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!
Источник: povarenok.ru