Сегодня гуляш, почти классика. Из ассорти лесных грибов, с кусочками теста и консервированным зелёным горошком. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
- Грибы (ассорти лесных грибов, замороженные) — 550 г
- Лук репчатый — 160 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Тесто пельменное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
803.4 ккал белки
28.4 г жиры
52.3 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
90.3 ккал белки
3.2 г жиры
5.9 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
-
Приготовить продукты. Грибы слегка разморозить.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья репчатого лука, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего.
-
Добавить грибы, вместе с жидкостью.
-
Жарить 25 минут, помешивая. Я использую сковороду 24 см. "Granit ultra", не переживая что пригорит или не прожарится.
-
Пельменное тесто раскатать в пласт 3 мм., нарезать на мелкие кубики.
-
Добавить к грибам тесто и семена укропа, посолить и тушить под крышкой до готовности теста, 7-10 минут, огонь минимальный.
-
Добавить паприку, перемешать и тушить ещё пару минут.
-
Добавить зелёный горошек, дать закипеть.
-
Добавить сливочное масло, прокипятить, довести соль по вкусу.
-
В горячем виде это вкусное второе, полностью остывший гуляш — отличная закуска.
-
С картофельным пюре — идеально!
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru