Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Хлебные пышки на сковороде»:
- Рассол (капустный) — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
741.9 ккал белки
20.7 г жиры
13.4 г углеводы
131 г Порции ккал
123.7 ккал белки
3.5 г жиры
2.2 г углеводы
21.8 г 100 г блюда ккал
239.3 ккал белки
6.7 г жиры
4.3 г углеводы
42.3 г
Рецепт «Хлебные пышки на сковороде»:
-
Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием.
-
Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли.
-
Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок.
-
Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем.
-
Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки. У меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно).
-
Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
-
Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода!
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru