Капрезе-тост

Капрезе-тост

Идеальный вариант вкусного завтрака! Просто бомба! Небольшой набор продуктов и хорошая антипригарная сковорода сделают ваш день! Я готовила на сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra, это моя лучшая посуда, качество высшее!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Капрезе-тост»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Моцарелла — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Орегано (сушеный)
  • Базилик (сушеный)
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
532.5 ккал белки
20.9 г жиры
31.7 г углеводы
40.5 г 100 г блюда ккал
118.3 ккал белки
4.6 г жиры
7 г углеводы
9 г

Рецепт «Капрезе-тост»:

  • Капрезе-тост

    Вот необходимый набор продуктов для завтрака и еще понадобится хорошая антипригарная сковорода, я пользуюсь сковородой Granit ultra фирмы KUKMARA, качество которой просто отменное!

  • Капрезе-тост

    Из ломтика хлеба аккуратно вырезать серединку.

  • Капрезе-тост

    На сковороде, с небольшим количеством разогретого сливочного масла, обжарить ломтики хлеба с двух сторон до легкого румянца вместе с вырезанной серединкой.

  • Капрезе-тост

    Пока обжаривается хлеб, нарезать ломтиками помидор и моцареллу. Вероятно моцареллу можно заменить другим сыром, но я убедительно рекомендую именно моцареллу.

  • Капрезе-тост

    Из обжаренного хлеба достать вырезанную серединку и отложить. В середину ломтика хлеба вбить яйцо, посолить.

  • Капрезе-тост

    На яйцо выложить чередуя помидор, моцареллу, помидор, моцареллу... Приправить сушеным орегано и базиликом, очень советую не игнорировать этот момент, орегано и базилик привносят свои особенные нотки, обязательно добавьте.

  • Капрезе-тост

    Сковороду накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего.

  • Капрезе-тост

    Моцарелла слегка подплавилась и придала изумительный вкус. Обжаривая тост, учитывайте какой консистенции желаете видеть желток, как всмятку или же покруче.

  • Капрезе-тост

    Ну фантастически вкусно! От души рекомендую.

  • Капрезе-тост

    На обжаренный кусочек хлеба, который вырезали из середины ломтика, выложить любимое варенье или мед и подать к чашечке ароматного кофе или чая.
    Приятного аппетита!

Капрезе-тост

Капрезе-тост

Капрезе-тост

Капрезе-тост

Капрезе-тост

Источник: povarenok.ru

Next Post

Ольга Орлова озвучила пол будущего ребенка

У звезды уже есть сын Артем Ольга Орлова 44-летняя телеведущая Ольга Орлова находится на последних сроках беременности. Сегодня звезда решила рассекретить пол будущего ребенка. Орлова не стала напрямую говорить, кто у нее родится. «Будущий отец нетерпеливо тискает руку своей беременной жены во время сеанса УЗИ. Наконец, он не выдерживает и […]