Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:
- Филе куриное — 800 г
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1563 ккал белки
192.3 г жиры
52.2 г углеводы
67.1 г Порции ккал
781.5 ккал белки
96.2 г жиры
26.1 г углеводы
33.6 г 100 г блюда ккал
122.1 ккал белки
15 г жиры
4.1 г углеводы
5.2 г
Рецепт «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Подготовила продукты. Я взяла куриные грудки на кости с кожей.
-
Вырезала куриное филе. Получилось 4 куска.
-
На каждом куске мяса сделала небольшие надрезы в виде решетки.
-
В небольшой чашке перемешала соль, смесь перцев, крахмал и кукурузную муку.
-
Приготовленную сухую смесь высыпала в тарелку и обваляла кусочек куриного филе.
-
Таким образом подготовила все куски мяса. После этого у меня осталось немного сухой смеси, примерно 1 ст. л.
-
Сковороду поставила на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды — это возможность использования минимального количества масла.
Выложила в сковороду куриное мясо. -
Обжаривала мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
-
Затем выложила обжаренное мясо на тарелку. Сковороду убрала с огня.
-
В небольшую чашку выложила сметану и горчицу.
-
Добавила нарезанный укроп. Я использовала свежезамороженный укроп из собственных заготовок.
-
Хорошо перемешала.
-
Сковороду вновь поставила на огонь. Высыпала в нее оставшуюся сухую смесь.
-
Обжаривала в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
-
Затем добавила в сковороду чистую воду.
-
Затем добавила сметанно-горчичную массу.
-
Перемешала массу. Довела до кипения.
-
Выложила в сковороду обжаренное куриное филе.
-
Убавила огонь до минимума. Накрыла сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь.
-
Готовила блюдо на минимальном огне еще 20 минут.
-
Затем убрала сковороду с огня. Добавила в приготовленное блюдо свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru