Вы спросите — почему именно не правильный? Потому что я его приготовила в виде холодца, но с соблюдением всех правильных ингредиентов, которые необходимы для приготовления. Мужужи — это блюдо грузинской кухни и это не холодец. И то и другое готовят из свиных ножек. Мужужи — холодная закуска с большим количеством чеснока, винного уксуса и свежей кинзы. Все... других ингредиентов в этом блюде не должно быть... ни лука, ни моркови и тд... И настоящий мужужи не застывает, потому что во время варки воду сливают и добавляют свежую. А потом, после варки, вливают винный уксус ( только его и никакой другой). Поэтому настоящий мужужи остается жидким. Предлагаю и вам приготовить это грузинское блюдо... А какое именно- правильное или не правильное — решите сами.
Категория: Закуски Заливное
Кухня: Грузинская
Ингредиенты для «Неправильный мужужи»:
- Свинина (свиные ножки) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Уксус (винный белый 6%) — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 щепот.
- Перец душистый (горошком) — 1 щепот.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Неправильный мужужи»:
-
Для приготовления мужужи подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиные ножки тщательно помойте, поскоблите ножом и залив холодной водой, оставьте на ночь.
-
На следующий день, воду слейте и ножки ополосните (при необходимости еще раз почистите)
Сложите в кастрюлю ТМ Kukmara, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30-40 минут. -
Спустя это время, воду слейте, ножки промойте, сложите обратно в кастрюлю ТМ Kukmara и залейте свежей холодной водой. Добавьте лавровый лист и перец горошком ( горький и душистый).
-
Доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 2-х часов. В конце варки добавьте соль, проварите и снимите с огня. Ножки переложите в отдельную посуду и остудите. Бульон не выливайте, он нам еще пригодиться.
-
И вот на этом этапе начинается неправильное приготовление: отделите мясо от костей.
-
В миску к мясу, добавьте измельченный чеснок и нашинкованную свежую зелень кинзы. Влейте белый винный уксус и все перемешайте. При необходимости, посолите по вкусу и добавьте мясного бульона столько, сколько позволяет объем вашей формы, где будет застывать мужужи.
-
Перелейте массу в форму и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Перед подачей, переложите на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу.
Мужужи отлично сочетается с любыми соусами... ну и конечно же с грузинским вином...
Источник: povarenok.ru