Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта. При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие "Ultra granit" от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать минимальное количество масла, достаточно буквально капли, только чтобы смазать поверхность сковороды.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:
Для оладий
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для соуса
- Йогурт (греческий) — 200 г
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1836.6 ккал белки
84.2 г жиры
102.5 г углеводы
153.4 г Порции ккал
367.3 ккал белки
16.8 г жиры
20.5 г углеводы
30.7 г 100 г блюда ккал
165.5 ккал белки
7.6 г жиры
9.2 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:
-
Готовлю продукты. Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне.
-
Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной.
Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру. -
После того как капуста остынет добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона
-
Замешиваю тесто на оладьи.
-
Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию.
Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут -
В дополнение к оладьям из капусты подаю греческий соус дзадзыки. Готовлю продукты: греческий йогурт, свежий огурец, пасту тахини, соль, кунжутное масло, чеснок, зелень, специи.
-
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.
-
Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи.
Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.
Источник: povarenok.ru