Такой яркий, насыщенный, богатый по своему вкусу суп, прекрасно утолит голод осенним днём или согреет промозглым осенним вечером.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Осенний суп»:
- Курица (филе бедра) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Специи (кардамон с чили, красный острый, мускатный орех) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (головка) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1147 ккал белки
101.5 г жиры
19.3 г углеводы
142.5 г Порции ккал
382.3 ккал белки
33.8 г жиры
6.4 г углеводы
47.5 г 100 г блюда ккал
82.5 ккал белки
7.3 г жиры
1.4 г углеводы
10.3 г
Рецепт «Осенний суп»:
-
Обжарить курицу, нарезанную на кусочки (у меня филе бёдра и голени) на сильном огне. Буквально пару минут, чтобы подрумянилась.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить вместе несколько минут, до прозрачности лука. -
Добавить морковь, нарезанную кубиками и помидор. Тоже подержать на сильном огне несколько минут. Не забывая помешивать.
-
Добавить перец, нарезанный крупными брусочками и картофель (крупный делим на четыре части). Добавляем специи и соль. Прогреваем на сильном огне.
-
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, чтобы она покрыла продукты. Добавляем половинку головки чеснока (разрезаем вдоль и добавляем неочищенный) и лавровый лист.
-
Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим на самом маленьком огне минут 50.
-
❤
-
❤
Источник: povarenok.ru