Плюшки, которые упоминаются в советском мультфильме про Карлсона, у меня ассоциируются с московскими сахарными булочками. Карлсон говорит фразу «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся». Если присмотреться, то на тарелке у Фрекен Бок почему-то лежат вовсе не плюшки с сахаром, а классические ватрушки. В итоге сегодня я остановилась на сахарных плюшках в виде бабочек. Заходите на чай побаловаться вкусняшками!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Плюшки "Бабочки" с миндалем»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 г
Начинка
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 8 ч. л.
- Миндаль (стружка) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3246.8 ккал белки
57.6 г жиры
148.3 г углеводы
425.3 г 100 г блюда ккал
345.4 ккал белки
6.1 г жиры
15.8 г углеводы
45.2 г
Рецепт «Плюшки "Бабочки" с миндалем»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Сливочное масло растопить.
После увеличения теста в объёме, ещё раз его вымесить и разделить на части. Я разделила на 7 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку (как на фото).
Смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Посыпать 1 ч. л. сахара.
Далее посыпать миндальной стружкой (1 ст. л.).
Свернуть в рулетик.
Слoжить рулетик c двyх cтopoн к цeнтpy, кончиками вниз.
С двyх cтopoн нaдpeзaть тecтo, нe дoхoдя дo cepeдины нa 1 см.
Развернуть в стороны свернутое тесто.
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Посыпать плюшки сахаром и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20-22 мин., до румяности.
«А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
Готовые плюшки подаём к столу
В разломе...
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru