Эти рулеты с разнообразными начинками хороши на завтрак, полдник или любой перекус вместо колбасы. И на любой праздничный стол поставить не стыдно. Готовить их я буду на сковороде с антипригарным покрытием "Granit ultra" ТМ Kukmara.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
Фарш
- Фарш мясной — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Булочка (черствая) — 2 ломт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Специи (прованские травы)
- Вода (для булки) — 5 ст. л.
Начинка
- Огурец соленый — 0,3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр полутвердый — 60 г
- Томаты вяленые — 7 шт
- Оливки зеленые — 3 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Вода (подливать по мере надобности) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1367.1 ккал белки
38.2 г жиры
41.7 г углеводы
92.3 г 100 г блюда ккал
162.8 ккал белки
4.5 г жиры
5 г углеводы
11 г
Рецепт «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
-
Подготовить фарш для рулетов. У меня фарш смешанный (говядина-свинина-ин дейка). Смешать мясной фарш, булочку размоченную в воде и отжатую, крахмал и специи. Хорошо перемешать, отбить.
Лук, чеснок и яйцо я в фарш не добавляла, но всё в ваших руках. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе рулеты будут плохо сворачиваться. -
Подготовить ингредиенты для начинки. У меня три вида начинки.
1. сыр
2. вяленые томаты и оливки
3. вареное яйцо, соленый огурец, обжаренный лук
Вяленые томаты лучше очистить от шкурки.
Сыр нарезать брусочками. -
Пергамент нарезать на прямоугольники, такие, чтобы можно было завернуть рулеты, ориентируясь на размер вашей сковороды. У меня три прямоугольника размером 25 на 30 см.
Пергамент должен быть качественным.
На пергамент распределить фарш прямоугольником, по длине чтобы на сковороду помещалась, у меня 17 на 14 см (специально измерила). Бумагу я ничем не смазывала. -
Распределить начинку в середине.
-
Аккуратно помогая ножом с одной...
-
... и с другой стороны фарша, сворачивать в рулет.
-
Придать рулету форму.
-
Завернуть в пергамент, придав форму конфеты. Края советую зафиксировать ниткой. Я этого не сделала и края так и норовили развернуться при переворачивании.
-
Как видите, рулет прекрасно поместился на сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara диаметром 24 см.
-
Закрутить рулеты с остальными начинками. Поместить их в сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara. Включить огонь, влить 50 мл горячей воды и томить под крышкой на средней температуре по 5 минут с четырёх сторон. Если вода выпарится, то влейте ещё немного.
Когда рулеты приготовятся, аккуратно достать их из сковороды. Остывшие отправить в холодильник охладиться прямо в пергаменте.
Источник: povarenok.ru