Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый — этот суп теперь известен в Америке по всей стране и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа ест более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор — Кнут Нельсон, но его вариант более упрощённый и не такой вкусный.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:
- Фасоль (белая сухая) — 200 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1862.5 ккал белки
94.1 г жиры
72.9 г углеводы
217.2 г 100 г блюда ккал
73.9 ккал белки
3.7 г жиры
2.9 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:
-
Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно — как раз то, что нужно!
Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.
-
После чего воду слейте. Фасоль промойте. Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов. Не солим!
-
Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.
-
После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.
-
Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.
-
Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и подливая подогретое молоко размешайте до однородности.
-
Полученное картофельное пюре верните в суп.
-
А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа. В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.
-
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.
Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр — 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.
-
Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите на тихом огне еще около получаса. Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.
Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп — будет кстати и в российские холода!
В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!
Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики... Но я считаю, они тут очень уместны!
Источник: povarenok.ru