Сегодня ужин готовим вместе с Гошей из советского хита, отмеченного «Оскаром», фильма режиссёра Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Смею предположить, что в сюжете на кухне на тарелках героев был именно шницель, так как приготовить его не нужно много времени, возможно у Катерины в холодильнике припасены были полуфабрикаты из кулинарии, а Гоша их только пожарил. Присоединяйтесь!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Шницель от Гоши»:
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (порошковый, по желанию) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1811.7 ккал белки
83.5 г жиры
125.1 г углеводы
92.2 г Порции ккал
603.9 ккал белки
27.8 г жиры
41.7 г углеводы
30.7 г 100 г блюда ккал
297 ккал белки
13.7 г жиры
20.5 г углеводы
15.1 г
Рецепт «Шницель от Гоши»:
Для приготовления использую порционные куски для шницеля. Наиучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад.
Кусочки промокнуть бумажным полотенцем, каждый отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Для панировки смешать панировочные сухари, муку, паприку, чеснок (по желанию).
Яйцо слегка взбить венчиком с молоком, добавить чуть соли.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, затем в мучной смеси. По желанию можно сделать двойную панировку — сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Все делаем по вкусу и желанию! Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности! На гарнир предлагаю жареную картошку и овощи.
Источник: povarenok.ru