Это очень теплое ароматное домашнее блюдо, в самый раз для промозглой осени. Много посуды мыть не придется. И мясо и гарнир готовятся на одной сковородке. Заходите на огонек.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:
- Свинина (Здесь очень хороша шейка) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Картофель — 700 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2322.6 ккал белки
100.2 г жиры
139.5 г углеводы
171.6 г Порции ккал
580.7 ккал белки
25.1 г жиры
34.9 г углеводы
42.9 г 100 г блюда ккал
131.2 ккал белки
5.7 г жиры
7.9 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:
-
Помогать мне будет моя чудесная помощница сковорода "Granit ultra". Отправить на разогретую смазанную маслом сковороду нарезанный дольками чищенный картофель. Добавить топленое масло и обжарить почти до готовности. В конце жарки посолить картофель.
-
Обжаренную картошечку на время уберем со сковороды. Масла добавлять на мою сковородку не нужно. Моей красавице действительно для приготовления блюд нужно минимальное количество масла. Выкладываем нарезанное некрупными кусочками мясо и обжариваем с 2 сторон до аппетитных поджарок.
-
Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарить 3 минутки.
-
Добавляем красный перец и специи. Жарим еще 2 минутки
-
Добавляем нарезанные помидоры, солим по вкусу и жарим еще 1 минутку.
-
Выкладываем наш картофель. Все перемешиваем, выправляем на соль перец и тушим все под крышкой 5 минут.
-
Все готово. Посыпать зеленью и подавать. Такие блюда обычно ставят на стол в той же посуде, что и готовили. Получается очень ароматно, картошечка пропитанная. На дне обязательно есть немножко соуса. Это очень вкусно.
-
Приятного Вам аппетита.
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки.
Очень приятный бонус сковороды "Granit ultra" — очень легкое мытье. И готовить в ней гораздо быстрее, что экономит Ваше время.
Источник: povarenok.ru