Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!
Категория: Каши
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:
- Булгур (250мл) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Сливки (густые, 33 %) — 1 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1812.4 ккал белки
34.4 г жиры
106.6 г углеводы
149.8 г Порции ккал
604.1 ккал белки
11.5 г жиры
35.5 г углеводы
49.9 г 100 г блюда ккал
179.4 ккал белки
3.4 г жиры
10.6 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Сливочная каша из булгура»:
-
Булгур промойте прохладной водой и обсушите.
-
Я готовлю кашу в кастрюле ТМ Kukmara. Отличный выбор!
В кастрюле распустите топленое масло. -
Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.
-
Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.
-
Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.
-
Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.
-
Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.
-
Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.
-
Я люблю посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки. Объедение!
Источник: povarenok.ru