Хочу предложить десерт, вернее, 3 варианта одного и того же десерта. Отличный вариант, когда нет или, по какой то причине, нет возможности использовать духовку. Сливочный, нежный, с тонким яблочным послевкусием. Крем меняйте на любимый, используйте добавки — всегда будет вкусно! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
Категория: Десерты Другие десерты
Ингредиенты для «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (жирность 82.5, холодное) — 160 г
Крем
- Пюре фруктовое (яблочное) — 80 мл
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (жирность 82.5) — 70 г
Для подачи
- Орехи грецкие — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4601.8 ккал белки
52.2 г жиры
265.9 г углеводы
500.5 г 100 г блюда ккал
351.3 ккал белки
4 г жиры
20.3 г углеводы
38.2 г
Рецепт «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:
-
В чашу всыпать муку и сахар, положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
-
Быстро перетереть массу в крошку.
-
Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
-
Разогреваем сковороду и частями — я поделила на 4 части, обжариваем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего, постоянно мешая.
У меня заняло по времени 7 минут — оринтируйтесь на свою сковороду. -
Вот такая крошка получается, если обжаривать на огне чуть выше среднего.
-
Такая на огне меньше среднего.
-
После того как обжарили всю крошку, начинаем варить крем.
В сотейник выкладываем все ингредиенты для крема и очень хорошо размешиваем венчиком. -
Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого. -
Я предлагаю 3 варианта использования крошки и крема — торт, десерт в бокале и а-ля трюфель.
Для торта подготовить бортики от формы — я брала на 12 см, чтобы сделать все 3 десерта. Вы можете взять форму на 18 и получить один торт.
Поставить бортики на блюдо выложить пленкой бока. -
Далее выкладываем — слой крошки, слой крема и тд, пока форма не будет вся заполнена.
Мой совет — делайте не менее 4-5 слоев крошки и крема, чтобы пропиталась крошка и торт хорошо нарезался, я сделала 3 и это не совсем удачно.
Верх сделала крошку.
Убираем в холодильник на ночь.
При подаче украсила белыми шариками из воздушного риса. -
Из сильно поджареной крошки сделала а-ля трюфель.
Крошку перемешать с кремом — масса плотная (я взвесила -на 140 гр крошки ушло 90 гр крема) -
В качестве формы я использовала ликерные рюмки, выложив их внутри пленкой.
-
Утрамбовываем массу и убираем в холодильник — у меня стояли пару часов.
-
Достаем конфеты из форм и обваливаем в смеси нарубленного грецкого ореха или шоколадной стружки.
-
Десерт в бокале.
Готовим бокалы и выкладываем слоями
крошка
крем
орехи
крошка
Верх украшаем половинкой ореха.
Через пару часов можно пробовать)
Замечательная сковорода! Благодаря тяжелому дну, прогревалась равномерно и крошка получилась просто отлично!
Источник: povarenok.ru