Молочные щи из свежей капусты

Молочные щи из свежей капусты

Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свинина — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (или петрушка) — ½ пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1619.2 ккал белки
77.1 г жиры
98.7 г углеводы
109.8 г 100 г блюда ккал
62.3 ккал белки
3 г жиры
3.8 г углеводы
4.2 г

Рецепт «Молочные щи из свежей капусты»:

  • Молочные щи из свежей капусты

    В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
    Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины.
    Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать.
    Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
    Довести до кипения и готовить 15 минут.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли.
    Готовить 5 минут.
    За это время довести молоко до кипения.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Кипящее молоко влить в щи, перемешать.
    Попробовать на вкус, досолить.
    Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Довести щи до кипения и сразу снять с огня.

  • Молочные щи из свежей капусты

    Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.

Примечания:

1. Как вы понимаете, количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густые супы вы любите.

2. Пропорции воды и молока также можно регулировать, но помните: чем больше молока, тем слаще вкус готового блюда. Не хотите излишней сладости, добавляйте 250 мл молока на 1,5 л воды, если же хотите насыщенный молочный вкус, добавляйте молоко 1:1.

Приятного аппетита!

Молочные щи из свежей капусты

Источник: povarenok.ru

Next Post

Маства с фрикадельками

Насыщенный, густой, сытный и ароматный национальный узбекский суп согреет и придаст силы в дождливые холодные дни. Для приготовления супа использую кастрюлю от бренда Kukmara из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon". Плоское, утолщенное дно, состоящее из