Этот фрукт традиционно появляется на столах в холодные месяцы. Его мягкий вкус нравится многим.
Но при этом важно учитывать, что нельзя есть слишком много хурмы. Кроме того, важно помнить, что далеко не всем можно есть такие плоды.
Подробнее об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.
Она объяснила, что хурма содержит грубые волокна, которые способны спровоцировать заболевания кишечника.
Фото: © Белновости
От продукта следует отказаться тем, у кого есть склонность к запорам. Не стоит употреблять хурму и при выраженном обострении геморроя. Дело в том, что хурма замедляет работу кишечника, а значит, приводит к обострению таких проблем со здоровьем.
Рассказал о противопоказаниях и специалист по питанию Алексей Калинчев.
Медик отметил во время беседы с представителями СМИ, что хурма провоцирует появление пищевого камня. Это может быть опасно для здоровья и жизни.
«Безоар образуется за счет дубильных свойств продукта. Является серьезной патологией, которая может привести к летальному исходу», — цитирует доктора «Вечерняя Москва».
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: belnovosti.by