Бигос Разбойничий

Бигос Разбойничий

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос. Если изначально его рецепт был более менее точен — сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий — в котором от 30 до 70% мясной части, сало.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос Разбойничий»:

  • Колбаса (Краковская) — 300 г
  • Сало — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Чернослив — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Тмин — 2 г
  • Паприка копченая — 2 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3186.1 ккал белки
63 г жиры
270.4 г углеводы
108.8 г Порции ккал
398.3 ккал белки
7.9 г жиры
33.8 г углеводы
13.6 г 100 г блюда ккал
172.2 ккал белки
3.4 г жиры
14.6 г углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Бигос Разбойничий»:

  • Бигос Разбойничий

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Бигос Разбойничий

    Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам.

  • Бигос Разбойничий

    Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Бигос Разбойничий

    Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Бигос Разбойничий

    Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.

  • Бигос Разбойничий

    После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

    Бигос Разбойничий — ГОТОВ!!!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Тушёное овощное ассорти с тыквой

Домашний рецепт не сложного обеда или ужина. Все ингредиенты гармонично сочетается в итоговом результате готового блюда. Простые рецепты, особенно для начинающих, выручат, если вы только приступили к освоению домашних рецептов. В особенности вам в этом поможет хорошая