Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос. Если изначально его рецепт был более менее точен — сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий — в котором от 30 до 70% мясной части, сало.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Кухня: Польская
Ингредиенты для «Бигос Разбойничий»:
- Колбаса (Краковская) — 300 г
- Сало — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вино белое полусладкое — 200 мл
- Томатная паста — 70 г
- Чернослив — 50 г
- Масло растительное — 40 мл
- Тмин — 2 г
- Паприка копченая — 2 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3186.1 ккал белки
63 г жиры
270.4 г углеводы
108.8 г Порции ккал
398.3 ккал белки
7.9 г жиры
33.8 г углеводы
13.6 г 100 г блюда ккал
172.2 ккал белки
3.4 г жиры
14.6 г углеводы
5.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Бигос Разбойничий»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.
-
После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.
Бигос Разбойничий — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru