Борщ Костромской с желтой репой

Борщ Костромской с желтой репой

Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом — что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ Костромской с желтой репой»:

  • Говядина (грудинка) — 900 г
  • Репа (крупная желтая) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1.5 шт
  • Сельдерей черешковый (1 черешок) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Свекла — 1 шт
  • Грибы (сухие — у меня белые и подосиновики) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус (столовый 6%) — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2750.5 ккал белки
196.9 г жиры
154.9 г углеводы
152.3 г 100 г блюда ккал
108.7 ккал белки
7.8 г жиры
6.1 г углеводы
6 г

Рецепт «Борщ Костромской с желтой репой»:

  • Борщ Костромской с желтой репой

    В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо, подпаленую луковицу, половинку морковки, порезанный стебель сельдерея, перец горошком, лавровый лист.
    Довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на очень маленьком огне, чтобы бульон тихонько пыхтел, до готовности мяса — у меня заняло 3,5 часа.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Замочить сухие грибы.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Бульон сварился.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Процедить бульон, вымыть кастрюлю.
    Грибы отцедить. Жидкость из-под грибов процедить через несколько слоев марли, влить в бульон, добавить отцеженные грибы.
    Мясо отделить и порезать.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Готовим зажарку.
    Морковь нарезать соломкой, лук кубиком.
    Разогреть сковороду, влить растительное масло.
    Пассеровать морковь и лук.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови с луком, добавить сахар, влить уксус, добавить жгучий перец по вкусу.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Добавить томатную пасту.
    Обжаривать 5 минут, помешивая.
    Добавить ложку муки, хорошо перемешать, отставить сковороду.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
    Репу и картошку очистить и порезать небольшим кубиком.
    Варить 10 минут.

  • Борщ Костромской с желтой репой

    Добавить зажарку, соль, готовить еще 10 минут, откорректировать на соль-сахар-перец.
    Добавить отварное мясо. Довести до кипения.
    Выключить.
    Дать настояться 20-25 минут.
    Кастрюля прекрасно сохранит тепло.

Приятного аппетита!
Источник интернет плюс мои изменения.
Подавать со сметаной и зеленью.

Борщ Костромской с желтой репой

Борщ Костромской с желтой репой

Источник: povarenok.ru

Next Post

Торт слоеный

Приглашаю на чаепитие с нежным, сочным слоеным тортом из новогодней комедии «Сирота казанская», снятой в 1997 году. Категория: Десерты Торты Слоеный торт Ингредиенты для