Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов. Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Феттучини с грибами и беконом»:
- Спагетти (феттучини) — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон — 150 г
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3144 ккал белки
109 г жиры
186.8 г углеводы
255.4 г Порции ккал
786 ккал белки
27.3 г жиры
46.7 г углеводы
63.9 г 100 г блюда ккал
221.4 ккал белки
7.7 г жиры
13.2 г углеводы
18 г
Рецепт «Феттучини с грибами и беконом»:
-
Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.
-
Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки. -
Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.
-
Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте. -
В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.
-
Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.
-
На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус... для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желаннию)
-
Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.
-
Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.
Подавать в горячем виде, с тертым сыром...
Источник: povarenok.ru