Феттучини с грибами и беконом

Феттучини с грибами и беконом

Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов. Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттучини с грибами и беконом»:

  • Спагетти (феттучини) — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3144 ккал белки
109 г жиры
186.8 г углеводы
255.4 г Порции ккал
786 ккал белки
27.3 г жиры
46.7 г углеводы
63.9 г 100 г блюда ккал
221.4 ккал белки
7.7 г жиры
13.2 г углеводы
18 г

Рецепт «Феттучини с грибами и беконом»:

  • Феттучини с грибами и беконом

    Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Феттучини с грибами и беконом

    В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.

  • Феттучини с грибами и беконом

    Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
    Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки.

  • Феттучини с грибами и беконом

    Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.

  • Феттучини с грибами и беконом

    Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
    Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте.

  • Феттучини с грибами и беконом

    В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.

  • Феттучини с грибами и беконом

    Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.

  • Феттучини с грибами и беконом

    На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус... для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желаннию)

  • Феттучини с грибами и беконом

    Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.

  • Феттучини с грибами и беконом

    Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.

Подавать в горячем виде, с тертым сыром...

Феттучини с грибами и беконом

Феттучини с грибами и беконом

Феттучини с грибами и беконом

Феттучини с грибами и беконом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Минтай с овощами в томатном соусе

Рыба, обжаренный картофель и густой томатный соус – очень сытное и вкусное блюдо! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы