Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Эти рулеты с разнообразными начинками хороши на завтрак, полдник или любой перекус вместо колбасы. И на любой праздничный стол поставить не стыдно. Готовить их я буду на сковороде с антипригарным покрытием "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:

Фарш

  • Фарш мясной — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Булочка (черствая) — 2 ломт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Специи (прованские травы)
  • Вода (для булки) — 5 ст. л.

Начинка

  • Огурец соленый — 0,3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр полутвердый — 60 г
  • Томаты вяленые — 7 шт
  • Оливки зеленые — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Вода (подливать по мере надобности) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1367.1 ккал белки
38.2 г жиры
41.7 г углеводы
92.3 г 100 г блюда ккал
162.8 ккал белки
4.5 г жиры
5 г углеводы
11 г

Рецепт «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Подготовить фарш для рулетов. У меня фарш смешанный (говядина-свинина-ин дейка). Смешать мясной фарш, булочку размоченную в воде и отжатую, крахмал и специи. Хорошо перемешать, отбить.
    Лук, чеснок и яйцо я в фарш не добавляла, но всё в ваших руках. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе рулеты будут плохо сворачиваться.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Подготовить ингредиенты для начинки. У меня три вида начинки.
    1. сыр
    2. вяленые томаты и оливки
    3. вареное яйцо, соленый огурец, обжаренный лук
    Вяленые томаты лучше очистить от шкурки.
    Сыр нарезать брусочками.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Пергамент нарезать на прямоугольники, такие, чтобы можно было завернуть рулеты, ориентируясь на размер вашей сковороды. У меня три прямоугольника размером 25 на 30 см.
    Пергамент должен быть качественным.
    На пергамент распределить фарш прямоугольником, по длине чтобы на сковороду помещалась, у меня 17 на 14 см (специально измерила). Бумагу я ничем не смазывала.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Распределить начинку в середине.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Аккуратно помогая ножом с одной...

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    ... и с другой стороны фарша, сворачивать в рулет.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Придать рулету форму.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Завернуть в пергамент, придав форму конфеты. Края советую зафиксировать ниткой. Я этого не сделала и края так и норовили развернуться при переворачивании.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Как видите, рулет прекрасно поместился на сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara диаметром 24 см.

  • Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

    Закрутить рулеты с остальными начинками. Поместить их в сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara. Включить огонь, влить 50 мл горячей воды и томить под крышкой на средней температуре по 5 минут с четырёх сторон. Если вода выпарится, то влейте ещё немного.
    Когда рулеты приготовятся, аккуратно достать их из сковороды. Остывшие отправить в холодильник охладиться прямо в пергаменте.

Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Источник: povarenok.ru

Next Post

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого — картофельного супа с