Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого — картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающе! Заинтригованы?! Варите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

Для супа

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для зажарки

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — ½ ч. л.

Для маринования

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для глазуньи

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1965.9 ккал белки
127.1 г жиры
77.4 г углеводы
187 г Порции ккал
393.2 ккал белки
25.4 г жиры
15.5 г углеводы
37.4 г 100 г блюда ккал
53.4 ккал белки
3.5 г жиры
2.1 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости, не надо отмерять количество воды заранее.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Кастрюлю с куриной грудкой поставить на средней огонь, довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой предназначена для использования на плитах всех видов: газовой, электрической, индукционной.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Пока мясо варится, приготовить зажарку для супа.
    Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    Овощи сложить в сковороду.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Добавив в сковороду растительное масло, обжарить, перемешивая время от времени, овощи: лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут, добавив смесь перцев.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Замариновать свеклу. Для этого отварную свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в банку (или чашку).
    В банку с кусочками свеклы влить растительное масло, яблочный уксус, посолить, приправить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности супа.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки картофеля, зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Затем в суп добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Смазав сковороду растительным маслом, пожарить из яиц отдельные глазуньи на среднем огне.
    !!! Удобно жарить глазунью для этого супа в формовочных кольцах.

  • Картофельный суп со свеклой и глазуньей

    Приготовленный картофельный суп с куриной грудкой разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить кубики маринованной свеклы и по одному жареному глазуньей яйцу.
    !!! Рекомендую посыпать суп мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита! Вкусной осени!

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Источник: povarenok.ru

Next Post

Камила Валиева закрутила роман с известным певцом

Пару видели вместе — они гуляли по Москве, держась за руки Ваня Дмитриенко и Камила Валиева 16-летняя фигуристка Камила Валиева в последнее время стала много времени проводить с 17-летним певцом Ваней Дмитриенко. Спортменка не скрывала, что ей нравится творчество артиста. Ваня приходил на прокаты Камилы, а позже пригласил ее сняться […]