Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Кексы творожные»:
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (нежирный) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (3 ст.л. с верхом) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (7 ст.л. с верхом) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3571 ккал белки
88.6 г жиры
191 г углеводы
376.9 г Порции ккал
446.4 ккал белки
11.1 г жиры
23.9 г углеводы
47.1 г 100 г блюда ккал
327.6 ккал белки
8.1 г жиры
17.5 г углеводы
34.6 г
Рецепт «Кексы творожные»:
-
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Включить духовку на 200 С. -
Отделить желтки от белков.
Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать. -
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать.
-
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
Ввести белки в тесто движениями сверху вниз. -
Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности.
-
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru