Очень нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки из картофеля, грибов и моркови. Пряности и специи можно использовать на свой вкус, а у меня сегодня панировочные сухари уже с набором специй, в состав которых входят кориандр, паприка, зерна горчицы, тмин, чеснок и красный перец. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и грибов»:
- Картофель (500 г) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1131 ккал белки
47.5 г жиры
44.4 г углеводы
163.6 г Порции ккал
188.5 ккал белки
7.9 г жиры
7.4 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
116.6 ккал белки
4.9 г жиры
4.6 г углеводы
16.9 г
Рецепт «Котлеты из картофеля и грибов»:
-
Моя помощница сегодня — высококачественная сковорода ТМ Kukmara, благодаря антипригарному покрытию которой, котлетки получаются румяные, хорошо прожариваются, но не подгорают.
-
Отварить морковь и картофель в кожуре, очистить. Отдельно отварить грибы, мелко нарезать.
-
Овощи натереть на терке, добавить грибы, 1 яйцо, желток, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Сформировать 6-7 котлет, обмакнуть в чуть взбитом яйце, затем в панировочной смеси со специями.
-
Обжарить котлетки на растительном масле.
-
С двух сторон до румяности.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru