Это блюдо — настоящий десерт! Рис с кисло-сладкими, ароматным фруктами и изюмом. Замечательный осенний завтрак, который поднимает настроение! А готовить будем в кастрюле ТМ Kukmara, с толстыми стенками и стеклянной крышкой. Ничего не пригорит, а будет томиться, сохраняя аромат и витамины.
Категория: Каши Сладкие каши
Ингредиенты для «Рис с осенними фруктами»:
- Рис — 380 г
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Айва (среднего размера) — 2 шт
- Груша (не большие) — 2 шт
- Инжир (желательно не доспелый, упругий) — 5 шт
- Изюм — 80 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 800 мл
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3035.7 ккал белки
42.4 г жиры
48.5 г углеводы
612.5 г 100 г блюда ккал
122.9 ккал белки
1.7 г жиры
2 г углеводы
24.8 г
Рецепт «Рис с осенними фруктами»:
-
Мы будем использовать яблоки, груши, айву и инжир.
-
Груши я очистила, кожица грубая. Остальные фрукты оставила с кожурой. Нарезаем всё крупными дольками.
-
Берём кастрюлю ТМ Kukmara, растапливаем сливочное масло.
-
Выкладываем фрукты и накрываем крышкой. На слабом огне оставляем на 5 минут. Фрукты дадут сок.
-
Затем добавляем сахар и промытый изюм. Перемешиваем и опять оставляем под крышкой на 5 минут.
-
Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 20, настояться. Рис впмтает всю воду.
-
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кому не достаточно сахара, можно полить мёдом!
Источник: povarenok.ru