Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.
Категория: Заготовки Консервированные плоды
Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:
- Помидор (Без мякоти будет около 700 грамм) — 1,1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Или оливковое) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (Прованские травы) — 2 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
313.6 ккал белки
10.6 г жиры
2.7 г углеводы
67.6 г Порции ккал
31.4 ккал белки
1.1 г жиры
0.3 г углеводы
6.8 г 100 г блюда ккал
29 ккал белки
1 г жиры
0.3 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Вяленые помидоры в духовке»:
-
Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки, далее режем на четвертинки.
-
Чайной ложкой удаляем мякоть (у нас она идет на аджику).
-
Добавляем 1 ч. л. сахара
-
2 ч. л. соли
-
2 ч. л. прованских трав
-
50 мл. подсолнечного или оливкового масла
-
Все перемешиваем
-
На противень выкладываем пергамент,
сверху помидоры. -
Ставим в духовку на 100 градусов в режиме конфекции с нижним или верхним нагревом, если обычная духовка, то нужно будет приоткрыть дверцу.
-
Несмотря на конвекцию, раз в час можно приоткрыть дверцу, чтобы удалить лишнюю влагу (не обязательно).
-
Духовки у всех разные, поэтому смотрите за готовностью, возможно вам понадобится меньше или больше времени.
-
В простирилизованную банку выкладываем помидоры, добавляем 2 зубчика чеснока.
Данный объем помидоров на банку 200мл. -
Заливаем подсолнечным или оливковым маслом.
Источник: povarenok.ru