Тыква- царица осени, ну как же можно обойти этот чудо- овощ? На сайте много разнообразных супов и блюд с тыквой, предлагаю вам приготовить суп — пюре с маринованными опятами. Они придают супу свою пикантную изюминку с легкой кислинкой. Любителям таких супов однозначно стоит попробовать.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с маринованными опятами»:
- Тыква — 500 г
- Опята (маринованные) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сливки (33 -35% жирности) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1581.1 ккал белки
32.6 г жиры
100.9 г углеводы
151.1 г Порции ккал
395.3 ккал белки
8.2 г жиры
25.2 г углеводы
37.8 г 100 г блюда ккал
71.9 ккал белки
1.5 г жиры
4.6 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с маринованными опятами»:
-
Для приготовления тыквенного супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Лук, морковь и чеснок нашинкуйте не сильно мелко, так как в последствии мы будем суп пюрировать.
-
В кастрюле ТМ Kukmara растопите сливочное масло и добавьте нашинкованный лук и морковь. Обжарьте до румяного цвета.
-
Затем добавьте чеснок и слегка обжарьте.
-
Затем добавьте тыкву и картофель, нарезанные средним кубиком. Все овощи обжарьте до румяного цвета.
-
Залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей.
-
Готовые овощи пюрируйте погружным блендером, влейте сливки, добавьте маринованные опята, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте, доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. -
Вкусный, не сложный в приготовлении, тыквенный суп готов.
Подавайте с сухариками, украсив суп-пюре маринованными опятами.
Источник: povarenok.ru