Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Богатый белками и питательный нут отлично сочетается с грибами. Аромат и вкус пряностей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с грибами в сметанном соусе»:

  • Нут — 220 г
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Отвар (нутовый) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1644.9 ккал белки
71 г жиры
94.4 г углеводы
131.6 г 100 г блюда ккал
161.3 ккал белки
7 г жиры
9.3 г углеводы
12.9 г

Рецепт «Нут с грибами в сметанном соусе»:

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Нут замочить в холодной воде на ночь.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (2 л.), добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно, 1 ч. 20 мин.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    С консервированных шампиньонов слить воду, грибы отбросить на дуршлаг. Затем грибы переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить лук к грибам, перемешать.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Обжаривать на среднем огне до золотистости.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Готовый нут откинуть на дуршлаг. Весь отвар не выливать, нам он ещё понадобится. Нут добавить в сковороду к грибам с луком.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Добавить 100 мл. нутового отвара, сметану, кетчуп. Хорошо перемешать.

  • Нут с грибами в сметанном соусе

    Добавить специи, имбирь, карри и соль (1 ч. л.). Тушить на медленном огне 15-20 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу!

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе Приятного аппетита!!!

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Нут с грибами в сметанном соусе

Источник: povarenok.ru

Next Post

Ризотто с тунцом

Очень простой и быстрый рецепт, основным ингредиентом которого является тунец. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах,