Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Яблоко — 0.5 кг
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (стакан 250 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4379.8 ккал белки
17.7 г жиры
4.1 г углеводы
1057.7 г 100 г блюда ккал
147 ккал белки
0.6 г жиры
0.1 г углеводы
35.5 г

Рецепт «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Продукты для варенья.
    Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Накрыть полотенцем и оставить остывать.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой.
    Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана)

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Хорошо перемешать

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    И оставить до появления сока.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь.

  • Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

    После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось густое, в его вкусе хорошо чувствуется лимон,
а терпкость черноплодной рябины проявляется умеренно.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Вкусное варенье!

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Источник: povarenok.ru

Next Post

Запеченный морской окунь

Вкусная рыба на овощной подушке Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Ингредиенты для «Запеченный