Лагман Великого Шелкового пути

Лагман Великого Шелкового пути

Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно. После приготовления блюдо долго сохранятся горячим и не остывает.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман Великого Шелкового пути»:

  • Говядина — 1000 г
  • Жир (курдючный) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Редька — 1 шт
  • Бульон — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4846.4 ккал белки
290.8 г жиры
347.1 г углеводы
151.2 г Порции ккал
605.8 ккал белки
36.4 г жиры
43.4 г углеводы
18.9 г 100 г блюда ккал
138.9 ккал белки
8.3 г жиры
9.9 г углеводы
4.3 г

Рецепт «Лагман Великого Шелкового пути»:

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Говядину режу на кусочки, нарезаю курдючный жир.
    Овощи нарезаю кубиком, примерно одинакового размера. Измельчаю чеснок.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю курдючный жир и обжариванию до вытапливания. После чего выкладываю мясо в один слой и обжариваю до подрумянивания.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Из сковороды обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю. В сковороду добавляю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец и обжариваю на оставшемся жире.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Перекладываю овощи в кастрюлю с мясом.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    В ступке растираю специи (звездочку бадьяна, лавровый лист, сухой острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, зиру и кориандр) с солью

  • Лагман Великого Шелкового пути

    На обжаренные овощи выкладываю картофель, пекинскую капусту, редьку. Сверху распределяю смесь из специй, сухой острый перчик целиком и вливаю бульон.
    Накрываю кастрюлю крышкой и на медленном огне тушу блюдо в течение часа до готовности картофеля.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Пока мясо с овощами томится в кастрюле, отвариваю лагманную лапшу.
    Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

  • Лагман Великого Шелкового пути

    Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.

Лагман Великого Шелкового пути

Лагман Великого Шелкового пути

Лагман Великого Шелкового пути

Лагман Великого Шелкового пути

Источник: povarenok.ru

Next Post

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество