Судак в томате с овощами

Судак в томате с овощами

Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в томате с овощами»:

  • Рыба (у меня Судак) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты протертые (у меня домашнего приготовления) — 1 л
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я добавляю специи для рыбы и перчик Чили) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2468.1 ккал белки
172 г жиры
101.1 г углеводы
219.3 г 100 г блюда ккал
99.5 ккал белки
6.9 г жиры
4.1 г углеводы
8.8 г

Рецепт «Судак в томате с овощами»:

  • Судак в томате с овощами

    Рыбку почистить, помыть и нарезать не большими кусочками. Посолить и оставить минут на 10.

  • Судак в томате с овощами

    Половину масла вылить на раскаленную сковороду. Я готовлю в сковороде ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra, в ней буду и жарить и тушить. Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Рыбку отложить в сторону, пока приготовим томатный соус с овощами.

  • Судак в томате с овощами

    Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Сковороду помыть и спасеровать на оставшемся растительном масле морковь с луком до мягкости.

  • Судак в томате с овощами

    Добавить протертые томаты, специи, соль, сахар и тушить под крышкой 7 минут.

  • Судак в томате с овощами

    Затем в томат с овощами добавить пропущенный через пресс чеснок и выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать на медленном огне протомиться минут5. Добавить зелень укропа и можно подавать к столу. В холодном виде эта рыбка тоже чудесна. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!!!

Судак в томате с овощами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Хлебные пышки на сковороде

Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более