Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:
- Пюре фруктовое (тыквенное, пол-стакана ёмкостью 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Кефир (ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
988.1 ккал белки
21.8 г жиры
28.7 г углеводы
160.7 г 100 г блюда ккал
219.6 ккал белки
4.8 г жиры
6.4 г углеводы
35.7 г
Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:
-
Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будите есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.
-
Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.
-
Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!
-
Завариваем чай и подаём.
-
А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.
Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма. Так что съесть можно пару-тройку таких оладий без ущерба для себя (я о весе), тем более, что оладьи жарятся на сковороде Granit ultra от тм Кukmara совсем без масла.
Источник: povarenok.ru