Макароны с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками

Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с крабовыми палочками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
952.5 ккал белки
37.9 г жиры
40.8 г углеводы
108.1 г Порции ккал
238.1 ккал белки
9.5 г жиры
10.2 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
161.4 ккал белки
6.4 г жиры
6.9 г углеводы
18.3 г

Рецепт «Макароны с крабовыми палочками»:

1. Макароны отварить в подсоленной воде 8-10 минут, до готовности.
2. Крабовые палочки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок и петрушку измельчить.
3. В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок и обжариваю 1 минуту, немного солю, добавляю муку и как можно быстрее все перемешиваю, добавляю сметану и нарезанные крабовые палочки, все перемешиваю и оставляю на среднем огне на 1 минуту, добавляю отварные макароны, снова перемешиваю и тушу все вместе около 2 минут.
4. Макароны кладу на тарелку посыпаю сверху натертым сыром и зеленью.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Рис с копчеными колбасками

Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно. Категория: Горячие блюда Блюда из круп Ингредиенты для «Рис с копчеными