Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин.
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с крабовыми палочками»:
- Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
952.5 ккал белки
37.9 г жиры
40.8 г углеводы
108.1 г Порции ккал
238.1 ккал белки
9.5 г жиры
10.2 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
161.4 ккал белки
6.4 г жиры
6.9 г углеводы
18.3 г
Рецепт «Макароны с крабовыми палочками»:
1. Макароны отварить в подсоленной воде 8-10 минут, до готовности.
2. Крабовые палочки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок и петрушку измельчить.
3. В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок и обжариваю 1 минуту, немного солю, добавляю муку и как можно быстрее все перемешиваю, добавляю сметану и нарезанные крабовые палочки, все перемешиваю и оставляю на среднем огне на 1 минуту, добавляю отварные макароны, снова перемешиваю и тушу все вместе около 2 минут.
4. Макароны кладу на тарелку посыпаю сверху натертым сыром и зеленью.
Источник: povarenok.ru