Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с копчеными колбасками»:
- Рис — 150 г
- Колбаски (копченые, типа баварские, охотничьи) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1213 ккал белки
31.6 г жиры
77 г углеводы
100 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
4.3 г жиры
10.4 г углеводы
13.5 г
Рецепт «Рис с копчеными колбасками»:
-
Приготовить продукты
-
Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и обжаривайте все вместе минуты три.
Я готовила на высококачественной антипригарной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara, на минимальном количестве масла. -
К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски
-
Обжаривайте 2-3 минуты.
-
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду, налейте горячую воду.
-
Содержимое сковороды перемешайте, закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 20 минут.
-
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью, добавьте вяленые помидоры, любимые овощи.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru