Турецкий куриный суп

Турецкий куриный суп

Очень простой в приготовлении суп на каждый день. Он очень похож на нашу куриную лапшу, но в нем больше овощей. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своими кулинарными секретиками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп»:

Бульон

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый (или порей) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Петрушка (или любую зелень по вкусу.) — 1 пуч.

Зажарка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (лучше зеленый) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Лапша

  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2567.1 ккал белки
146.3 г жиры
60 г углеводы
373.8 г Порции ккал
320.9 ккал белки
18.3 г жиры
7.5 г углеводы
46.7 г 100 г блюда ккал
116.7 ккал белки
6.7 г жиры
2.7 г углеводы
17 г

Рецепт «Турецкий куриный суп»:

  • Турецкий куриный суп

    Для бульона можно использовать любые части курицы. У меня суповой набор из домашней курицы. Курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

  • Турецкий куриный суп

    Чтобы получить насыщенный ароматный бульон, нужно варить его с добавлением овощей. Я обычно добавляю лук, морковь, стебель сельдерея. Ну и зелень, имеющуюся в наличии. Можно стебельки. Их конечно лучше связать хб ниткой. Если вы не любите сельдерей, не пренебрегайте им. Он дает свою тонкую нотку, не выделяясь, если его положить умеренно.

  • Турецкий куриный суп

    Бульон довести до кипения, тщательно снять пенку.

  • Турецкий куриный суп

    И теперь фишка, которую я подсмотрела у Кати Рождественской. Она такой бульон называет "еврейским пенициллином". На самом деле он имеет такой насыщенный вкус и аромат, что придаст силы любому больному. "Еврейский пенициллин" варят, не накрывая крышкой. Я отрываю 2 листа бумажного полотенца и выкладываю сверху, аккуратно заправив края. Сверху я кладу лавровый лист и перец горошек. Огонь при этом минимальный. Варю я его около часа. Он не кипит. Он томится. Кастрюля ТМ Кукмара серия Leon изготовлена из нержавеющей стали. У нее толстое дно. Она идеальна для приготовления бульона. Поверьте, при таком способе варки куриного бульона вся семья на запах прибежит на кухню. Ну и конечно лучше брать домашнюю курицу.

  • Турецкий куриный суп

    Пока варится бульон, приготовим лапшу. Конечно, если вы не хотите заморачиваться, используйте готовую. Но я хочу показать вам, как я ее готовлю. Со своими секретиками. Для начала просеем муку в миску. Примерно 2 стакана. Потом можно отрегулировать количество муки для нужной нам плотности теста. В муку добавим соль и яйцо. Перетрем муку с яйцом.

  • Турецкий куриный суп

    А у нас уже варится бульон. Он уже насытился. Возьмем 2-3 столовые ложки жирненького горячего бульона и добавим в тесто. Быстро перемешаем.

  • Турецкий куриный суп

    И замесим достаточно плотное тесто. Для лапши я беру сильную муку. Добавляю немного цельнозерновой. Она дает дополнительный вкус тесту. Но это абсолютно необязательно. И для того, чтоб лапша имела плотную структуру и не разваривалась, я добавляю немного твердой муки дурум. Это тоже необязательный шаг. Тесто накроем и дадим ему немного отлежаться.

  • Турецкий куриный суп

    Минут через 20 тесто тонко раскатать. Тесто будет эластичным, нелипким, приятным в работе.

  • Турецкий куриный суп

    И нарежем нужным нам размером. У меня есть замечательный помощник в виде кухонной машины. И я обожаю делать лапшу. Чего и вам всем желаю.

  • Турецкий куриный суп

    Теперь приготовим зажарку. Для этого в сковороде соединим оливковое и сливочное масло, нагреем. Я использую сковороду ТМ Кукмара серии Granit. У нее толстое дно, хорошее износостойкое покрытие и стеклянная крышка. Она очень удобная!

  • Турецкий куриный суп

    Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка притомим.

  • Турецкий куриный суп

    Добавим болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, пожарим до готовности. Затем выдавим туда пару зубчиков чеснока.

  • Турецкий куриный суп

    Когда овощи станут мягкими, добавить 2 ложки муки, хорошо перепмешать.

  • Турецкий куриный суп

    Добавить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 10.

  • Турецкий куриный суп

    Когда бульон будет готов, убрать бумажное полотенце со специями, вытащить мясо и овощи. Овощи нам больше не нужны. А мясо отделим от костей, разделим на волокна и опустим в бульон. Бульон посолить. Положить туда готовую зажарку и готовую лапшу. Варим до готовности. У меня лапша свежая. Она готовится минуты 3-4.

Этот суп с большим удовольствием уплетают и дети, и взрослые.

Турецкий куриный суп

Турецкий куриный суп

Источник: povarenok.ru

Next Post

Гефильте фиш из карпа. Фаршированная рыба по-еврейски

В общем, ничего такого. Рыбья шкура, начиненная фаршем из этой же рыбы. Фарш, конечно, с некоторыми добавками. Вот и всё. Готовить тоже несложно, но хлопотно немножко. Одним словом, как и многое в еврейской кухне, да и вообще «по жизни», чрезмерно превознесено! Ну что поделать