Быстрое, вкусное, ежедневное рядовое блюдо — жареная картошка и колбаски, многими любимое. Отличный обед или ужин, готовится 25 минут. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Жареный картофель с колбасками»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Колбаски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1729.2 ккал белки
56.4 г жиры
93.7 г углеводы
167.4 г Порции ккал
576.4 ккал белки
18.8 г жиры
31.2 г углеводы
55.8 г 100 г блюда ккал
150.4 ккал белки
4.9 г жиры
8.1 г углеводы
14.6 г
Рецепт «Жареный картофель с колбасками»:
-
Приготовить продукты.
Я использую колбаски из индейки, если у Вас свиные, сливочное масло можно уменьшить или не добавлять вовсе. -
Колбаски обжарить на 1 ч. л. растительного масла, 5-7 минут, огонь выше среднего. Убрать из сковороды.
-
Картофель и лук почистить, нарезать: лук перьями, картофель небольшими ломтиками.
-
Добавить оставшееся растительное масло и обжарить ломтики картофеля до красивого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
Я готовила в сковороде от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась. -
Добавить перья лука и чеснок.
-
Жарить ещё 3-5 минут, посолить.
-
Колбаски нарезать на удобные кусочки, добавить со сливочным маслом к картофелю.
-
Обжарить ещё пару минут, но следите, чтоб картофель был готов.
-
Подать с пылу-с жару, с соленьями.
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru